滨州市文化和旅游局一行到惠民调研

作者 匿名 发布时间 2019-11-02 11:37:38

中国山东10月16日电(记者赵岩通讯员温明华、薛坤)10月15日,滨州市文化旅游局党委书记范海波和滨州市旅游局局长刘庆高前往惠民县考察渤海革命遗址的保护和农村文化的振兴。惠民县副县长高喜欢和惠民县文化旅游局局长马志中陪同调查。

研究小组先后前往大尚村、牛卓村和石马村进行实地调研,对毛安迎故居、吴红英死亡遗址、廖龙彪故居等革命遗址的保护和利用以及石马村群众文化活动的发展进行了详细了解。

范海波指出,大尚村和牛卓村应充分利用现有资源,在遗址科学保护的基础上,将红色资源与当地文化资源相结合,依托遗址开展红色游学和乡村旅游,将渤海革命遗址与县城连成一线,发展红色革命教育路线。刘清敖认真询问了石马村群众文化活动的发展情况,建议石马村成立壮湖剧团,让更多的戏曲爱好者参加。通过举办庄户剧团比赛,他选择优秀剧团作为振兴农村文化的示范场地,与市级法院联合,通过竞争机制参与"歌剧下乡"活动。

自市文化旅游局发起“不要忘记你的首创精神,记住使命”主题教育以来,领导班子就主动提出研究课题,进行实地调查研究。了解人民感情,把握真理,真正深入基层,为城市文化旅游工作获取第一手信息。

相关文章
© Copyright 2018-2019 33westmusic.com 培山新闻 Inc. All Rights Reserved.