留俄学子畅谈国庆庆典“作为中国人感到无比骄傲”

作者 匿名 发布时间 2019-11-02 16:53:33

《光明日报》莫斯科10月4日电(记者韩咸阳)日前,中国驻俄大使馆公使衔参赞曹石海与莫斯科大学等高校的50多名中国学生举行了讨论,讨论国庆70周年庆祝活动。国际学生表示,听习近平主席在庆祝会上的重要讲话,看盛大阅兵和群众游行的电视转播,让人激动和振奋。成千上万的单词被翻译成一句话:“作为一名中国人,我感到非常自豪。”

留学生表示,新中国经历了70年的沉浮,走上了中华民族从独立走向繁荣的复兴之路,走出了中国人民换地方创造人类奇迹的光辉道路。新中国的成立是革命烈士用他们的生命买来的。祖国的强大离不开几代前辈的奉献。阅兵式庄严肃穆,显示了中国人民坚定维护国家主权、安全和利益的信念。它还展示了一个经历了许多苦难并变得日益强大的大国的形象。

海外学生兴奋地说,他们将永远记得习近平主席在2017年12月30日给莫斯科大学中国学生的回信中的诚挚教导。他们会努力学习,尽快变得有用,“不要忘记你的首创精神,牢记使命,让青春之光照耀在为梦想而奋斗的道路上”。他们说,他们将继续继承前苏联的光荣传统,珍惜出国留学的宝贵机会,努力学习,爱护时代,不要忘记为国家服务的重要任务,不辜负他们的青春。

光明日报(2019年10月5日)

相关文章
© Copyright 2018-2019 33westmusic.com 培山新闻 Inc. All Rights Reserved.