推动婺剧传承发展 金华市婺剧促进会换届

作者 匿名 发布时间 2019-11-07 11:27:17

舞剧是金华的文化象征之一,也是晋人的骄傲。

9月20日,金华舞剧促进会第三次代表大会在中国舞剧学院小剧场举行。作为促进舞剧传承发展的重要事件,本次会议审议通过了金华舞剧促进会第二届理事会工作报告和章程修订报告。会议还审议通过了《金华舞剧促进会章程(修订草案)》,选举产生了新的领导班子和理事会。

金华市委常委、宣传部长卢伟强充分肯定了杨寿春主持的前两个五局推广俱乐部的贡献。他说舞剧是金华和浙江的骄傲。近年来,舞剧上演了很多精彩,人才济济,表演精彩,呈现出掌声与成功并存的良好趋势。舞剧在金华的推广非常有效。它不仅覆盖所有县(市、区),还延伸到村庄、城镇和学校。在挖掘武剧文化的同时,培养了一代又一代武剧新人,为扩大武剧影响力、促进武剧繁荣发展做出了积极贡献。

卢伟强希望新五局推广委员会的领导能够加强自身建设,进一步提升协会的作用,为五局文化的发掘和研究、五局戏的传承和发展做出更大的贡献,努力繁荣五局市场。

金华五局促进会新老会长交接。张辉照片

会议选举金华市人大常委会副主任陈至为舞剧推广协会新主席。许谢佳、陈美兰、戴敦健、楼村吉等十七人当选副主席,许谢佳也担任秘书长。老领导沈彩图、陈昆忠、杨寿春被聘为金华五局促进会名誉会长。聘请老领导朱洪发、严守根、陈章峰、黄友源、林逸欣为顾问。王小平和王一平被任命为名誉副主席。

陈智燊说,推动武剧在新时期的继承和发展是晋人的光荣使命。新五局戏促进会领导将继续努力促进金华五局戏的繁荣发展,贡献五局戏的力量,促进文化繁荣,建设社会主义文化强国。

武戏《宫锦袍》。(信息地图)

会后,代表们出席了浙江五局戏曲研究所陈美兰新剧目创作团队演出的传统五局戏曲《白蛇传》中《水桶》和《断桥》的八折。100多名新旧舞剧演员完成了舞台内外的历史性转变。

新疆十一选五

相关文章
© Copyright 2018-2019 33westmusic.com 培山新闻 Inc. All Rights Reserved.