摆脱最新网站|曹凤岐:央行直接入市有可能加剧股票市场动荡

作者 匿名 发布时间 2019-12-25 20:49:13

摆脱最新网站|曹凤岐:央行直接入市有可能加剧股票市场动荡

摆脱最新网站,  针对引发市场热烈讨论的央行入市购买股票的说法,北京大学金融与证券研究中心主任曹凤岐对财经表示,这种说法并不靠谱,央行可以直接创造货币,有必要参与风险较大的股票市场吗?而且央行直接入市有可能加剧股票市场波动。日本的做法毫无借鉴意义,央行稳定市场是依靠货币政策,而中国股票市场的国家队平准基金的持有者不是央行。

野村昨日的一则报告称,在中国经济持续放缓下,企业盈利在2019年上半年的情况可能将会偏向负面,因此预期中国政府将在2019年第二季度推出更多经济刺激措施,过去在股灾期间扮演重要角色的“国家队”可能迎来新的加入者——中国央行。

报告指出,股市走强将有助中国政府将GDP(国内生产总值)的构成朝消费方面进行调整,中国将采取超越过往的措施去刺激股市,央行可能会发挥关键作用。

相关文章
© Copyright 2018-2019 33westmusic.com 培山新闻 Inc. All Rights Reserved.