中华美育网|Facebook “亡羊补牢”开发AI语音助手,自称不与Alexa竞争!

作者 匿名 发布时间 2019-12-28 12:34:12

中华美育网|Facebook “亡羊补牢”开发AI语音助手,自称不与Alexa竞争!

中华美育网,智东西(公众号:zhidxcom)编 | 王颖

导语:facebook宣布正在开发ai语音助手,专注自身硬件语音和手势控制交互技术,自称不与alexa形成竞争。

智东西4月18日消息,facebook确认正在为智能音箱portal和oculus头显产品开发ai语音助手。

facebook表示,他们正致力于开发语音和ai助手技术,这些技术不仅适用其ar / vr产品系列,还适用于portal和oculus的未来产品。

facebook称,这次他们要开发的ai语音助手将不再那么关注信息传递,而是更多地关注通过语音控制和手势控制实现交互的平台。

在facebook现实实验室的总经理、增强和虚拟现实部门主管ira snyder的领导下,负责建立ai助手研发的团队正在华盛顿州雷德蒙德工作。

ira snyder部门主管snyder在linkedin页面介绍自己为facebook assistant(可能是该项目的内部名称)产品的总监,目前还不清楚这是否会成为这款ai语音助手最终的商业名称。

facebook发言人在接受国外媒体the verge采访时表示,facebook可能不会将新产品定位为alexa或类似平台的竞争对手,而是更多地将其定位为自身硬件设备系列独有的功能。

在美国社交网站reddit上,一位名为guyfromacompanysorta的用户发帖称,他们与facebook的一家“测试”承包商进行了合作,通过应用录制一些指令,比如:“嗨oculus!帮我完成某某任务 ”和“创建一个facebook活动”等。

根据发帖用户的介绍和业内人士的预测,facebook研发的语音助手很可能是oculus rift(电子游戏头显)和facebook平台通用的。

目前这项猜测还未得到证实,相关消息还要等facebook官方回应。

自从2013年收购oculus以来,facebook的前瞻性部门已经部署了各种组织结构,并于最近设立了两个新部门。

这两个部门中的第一个,是负责开发门户网站视频聊天设备的ar / vr硬件组,该部门现在还包括facebook已解散的8号楼(曾由美国国防部高级研究计划局(darpa)前局长、谷歌员工regina dugan负责运营的秘密部门)。

第二个部门是现在被称为facebook的现实实验室,由视频游戏先驱michael abrash经营。这两个部门正在共同打造不仅限于单一产品的facebook的ai助手。

4月17日cnbc首先报道facebook正在开发ai语音助手的消息,并称该助手与亚马逊的alexa和谷歌助手类似。

其实,facebook曾开发过ai语音对话产品,并应用于内部测试平台messenger(简称m)。该产品可以帮助用户叫uber、翻译对话、发送祝朋友生日快乐的消息,或者帮助搜索歌曲、菜谱等信息。但该平台于2018年已经关闭。

cnbc介绍,facebook的语音助手项目自2018年初,宣布关闭m个人助理服务之前不久就已经开始实施。facebook还尝试建立一个强大的机器人网络,这个网络可以将整个平台进行ai分层,并提供自动聊天、新闻提醒和手机游戏功能,但是目前机器人项目还没有真正起步。

facebook计划在4月底召开年度f8开发者大会,到时可能会有关于语音助手项目的消息透露。

语音助手越来越成为移动终端不可获缺的功能,从苹果的siri到谷歌的google assistant和亚马逊的alexa,都已被广泛的应用。

ai技术的大热,也给了语音助手的变革带来了新的发展方向,ai技术也将成为语音助手市场竞争的关键因素。

原文来自:the verge、venturebeat

相关文章
© Copyright 2018-2019 33westmusic.com 培山新闻 Inc. All Rights Reserved.