万能娱乐手机下载|宝宝6个月会坐会影响脊椎发育吗?

作者 匿名 发布时间 2020-01-11 15:03:42

万能娱乐手机下载|宝宝6个月会坐会影响脊椎发育吗?

万能娱乐手机下载,最近崔医生有收到一条这样的留言:

崔老师,您好!我想问一下,我家宝宝现在6个月了,有时候会自己坐,但是6个月坐,会不会对他的脊椎有影响?

你们觉得呢?

让我们看看崔医生是如何解答的吧?

崔医生答疑时间到↓

如果是自己趴着状态下坐起来,说明孩子发育已经达到了这种状态,不需要干预,这种行为并不会影响脊柱发育。但是,绝对不要人为让孩子练习“坐”,每个孩子都有一些独特的自己的发育轨迹,但不能离开下面图标显示的时间区域。

(世界卫生组织六项大运动发育历程表)

还有很多家长会问到我们,是不是可以有一些人为控制的手段,可以促进或者加快宝宝大运动的进程?

当然不建议!

因为大运动发育遵循自上而下的规律,也是一个水到渠成的过程。家长们的人为干预,不但不会起到促进作用,反而会破坏宝宝原本正常的发育进程,甚至会对宝宝身体造成损伤。

例如,架着宝宝的腋窝,或者扶着他们,让他们站立、蹦跳,这种习惯确实会对宝宝们的腰背部脊椎发育造成很大的影响,而且对宝宝的腿部发育也不友好。

宝宝能不能独坐,是需要看宝宝的一些身体表现的,如果宝宝坐着的时候出现使劲儿向前探头、坐着很容易摔倒等情况,就说明他们的颈部肌肉还没有发育成熟,我们可以稍微等一等,而不能人为地强迫他们独坐。

当宝宝们可以熟练地从趴着转到坐着,再从坐变回趴着,这才叫“会坐”,当然也不会影响宝宝脊椎发育哦~

宝妈们都记住了吗?

相关文章
© Copyright 2018-2019 33westmusic.com 培山新闻 Inc. All Rights Reserved.